Home >Information>Job Openings

Job Openings

겐트대학교 글로벌캠퍼스 직원 채용 공고 - 회계, 인사, IT, 교학, 국제지원센터 (~4/9)
23/04/04 17:15 | 겐트대 | View 2468 | Comments 0

벨기에 겐트대학교의 확장캠퍼스인 겐트대학교 글로벌캠퍼스(GUGC)는 송도국제도시에 위치한 인천글로벌캠퍼스(IGC)에 입주한 최초의 유럽 대학입니다. 겐트대학교 글로벌캠퍼스는 본교 TOP3 학과인 분자 생명공학과, 환경공학과, 식품공학과 학부과정을 운영 중이며 연구중심 대학으로 실험 실습 위주의 수업을 진행합니다. 겐트대학교는 2016년 상해교통대학 순위평가(ARWU)에서 전 세계 62위를 기록하였고 교육과 연구수준으로 평가된 생명과학전공은 세계 30위권의 높은 순위를 차지하고 있습니다.

겐트대학교 글로벌 캠퍼스 홈페이지: http://www.ugent.be/en and http://www.ghent.ac.kr

저희 대학의 일원으로 함께할 최고의 실력을 갖춘 전문가를 찾고 있습니다.

1. 모집부문
분야 담당 업무 인원 지원자격 및 우대사항 접수링크
회계
(경력직)
ㆍ회계 결산 및 마감 업무
ㆍ자금 관리, AR & AP 집행 및 관리
ㆍ예산 및 세무 업무
ㆍ관리 회계 업무, 보조금 관리
ㆍ기타 회계 업무
0명 ㆍ학력 : 대졸이상
ㆍ경력 : 경력
ㆍ영어가능자
ㆍ컴퓨터활용능력 우수자

인사
(경력직)
ㆍ인사기획 관리
ㆍ근태 및 연차 휴가 관리
ㆍ 채용 구인 공고 관리
ㆍ인사평가 승진 보상체계 기획 운용 및 노무 관리
ㆍ급여 및 복리후생
ㆍ인사업무 전반 실무 지원

0명 ㆍ학력 : 대졸이상(4년제)
ㆍ경력 : 경력
ㆍ영어가능자
ㆍ컴퓨터활용능력 우수자

지원하기
IT ㆍ수업 시스템 사용 지원, 의사소통 및 조정
ㆍ수업 시스템 장애 지원
ㆍ연구실 IT 장비 관련 구매 및 장애 지원
ㆍ본교 및 IGC 시스템 사용 장애 지원, 의사소통 및 조정

0명 ㆍ 학사(4년제)이상의 학위
ㆍ 영어 의사소통 능력
ㆍIT 활용능력자 우대

지원하기
교학 ㆍ 학생 등록, 수강과목 등록, 학적 등록
ㆍ학생 서류/증명서 발급 관련 업무 (성적증명서, 재학증명서 등)
ㆍ 수업/시험 시간표 작성 준비, 결석 증빙서류 확인 및 유고결석 소통
ㆍ 시험 규정 및 정책 문서 업데이트, 시험 오피스 업무
ㆍ 학생 비자, 기숙사, 보험 등 본교와 소통 및 행정 준비 지원
ㆍ 겐트 학기 학업/학생 생활 관련 정보세션, 가이드 북 수립, 업데이트
ㆍ 캠퍼스에서의 교육 및 재시험 지원
ㆍ 교원 명단 업데이트, 소개 세션, 시험 피드백 구성과 지원
ㆍ 학사 일정 및 캠퍼스 일정 준비 및 업데이트
ㆍ 오리엔테이션, 학생 트레이닝 프로그램, 교육관련 행사 지원
ㆍ 기타 지원업무: 일반 행정 지원 (팀 사무용품 주문, 법인 카드 사용 내역 확인 지출결의 등)

0명 ㆍ 학사(4년제)이상의 학위
ㆍ 영어 의사소통 능력
ㆍMS Office능숙자
ㆍ 교육기관 경력 우대
ㆍ국제학술 교육환경 경력 우대

국제지원센터
(계약직 1년)
ㆍ외국인 교원·유학생 출입국 업무 지원
ㆍ외국인 교원·유학생 비자 (신규, 연장, 변경 등)
ㆍ외국인 교원·유학생 하우징 관리

0명 ㆍ학력 : 대졸이상
ㆍ나이 : 무관
ㆍ경력 : 경력무관
ㆍ어학 : 영어 능통자
ㆍ비자 업무 경험자 우대
ㆍ운전 가능자 우대

2. 근무 조건
    - 근무일시 : 주5일 (월~금) / 오전 9시 ~ 6시
   - 급여 : 학교 내규에 따름 (면접 후 결정)
   - 근무지역 : 인천광역시 연수구 송도문화로 119-5 겐트대학교 글로벌캠퍼스

3. 전형 절차
   - 서류전형 > 면접전형 > 최종합격
   - 각 전형 일정은 추후 통보됩니다.

4. 접수기간 및 방법
   - 접수방법 : 포지션별 링크 확인
   - 접수기간 : 2023년 4월 9일(일)  자정까지
   - 문의처 : 재무인사실  gugc_hr@ghent.ac.kr

5. 유의사항
   - 입사 지원 서류에 허위사실이 발견될 경우, 채용 확정 이후라도 채용이 취소될 수 있음.
   - 적격자가 없을 시 채용하지 않을 수 있음.  끝.