문의 게시판

* 질문 업데이트 전 입학안내 메뉴 내의 전형을 비롯한 항목 별 안내 가이드을 충분히 숙지해 주시길 바랍니다.
* 질문자의 상세정보(작성자 명, 휴대전화 번호, 이메일 주소) 미 입력시 문의 내용의 검토 및 회신이 진행되지 않습니다. 꼭 답변이 필요한 문의 사항의 경우 반드시 상세정보를 입력해 주시길 바랍니다.
* 겐트대 입학관리팀 업무 시간주중 9:00~18:00업무 시간 중 032-626-4114로 연락 주시면 전화 상담 가능합니다.
* 코로나 19 확산 방지를 위해 방문 상담은 사전 예약제로 운영합니다. 상세 내용은 카카오 채널 포스트를 확인 바랍니다.
입학 및 정시 관련 질문
18/12/06 22:06 | 이재익 | View 1330 | Comments 0

1. 제 고등학교 내신 성적이 2등급 이내고 수능 성적도 1등급입니다. 이 조건을 만족하면 고교장추천서를 받으면 합격할 수 있다고 입시 설명회에서 들은 것 같습니다. 하지만 지금 찾아보니 아닌 것 같더라구요. 위 조건을 만족하더라도 입학 시험을 쳐야하나요? 그리고 학교장추천전형은 내신이 선발기준인 것 같았는데요. 제가 언어성적은 나쁘지 않지만 수학. 과학성적이 좋지 않아서 내신 평균이 좋지 않은데 이 전형으로는 불리할까요?

2. 수시 결과가 좋지 않아 대학을 가기 위한 다른 방법들을 계속해서 찾고있는데요. 부모님께서 어디든지 정시로 대학 한 군데라도 보험으로 입학하라고 하십니다. 만약 제가 12월 중이나 1월에 겐트대학교에 지원하고 정시로 다른 대학을 붙으면 겐트대학교로의 입학을 취소할 수 있나요?  반대로 겐트, 정시 둘 다 합격했을 경우, 정시를 포기하고 겐트대에 오는 방법에 제약이 없는지 궁금합니다. (애초에 정시 지원과 겐트대학교 지원이 서로 영향을 주나요?)

감사합니다.

비밀번호를 입력하세요.