문의 게시판

* 질문 업데이트 전 입학안내 메뉴 내의 전형을 비롯한 항목 별 안내 가이드을 충분히 숙지해 주시길 바랍니다.
* 질문자의 상세정보(작성자 명, 휴대전화 번호, 이메일 주소) 미 입력시 문의 내용의 검토 및 회신이 진행되지 않습니다. 꼭 답변이 필요한 문의 사항의 경우 반드시 상세정보를 입력해 주시길 바랍니다.
* 겐트대 입학관리팀 업무 시간주중 9:00~18:00업무 시간 중 032-626-4114로 연락 주시면 전화 상담 가능합니다.
* 코로나 19 확산 방지를 위해 방문 상담은 사전 예약제로 운영합니다. 상세 내용은 카카오 채널 포스트를 확인 바랍니다.
[답글] 질문이요!
18/08/09 10:21 | 입학홍보처 | View 1370 | Comments 0

안녕하세요,

1. 네, 맞습니다. 한 학기만 본교에서 수업을 듣고 귀국하게 됩니다.

2. 가는 방법은 학교와는 무관하여 누구든 할 수는 있습니다. 다만, 본교 학사는 모두 네덜란드어로 수업을 한다는 점 착안바랍니다.

3. 안타깝게도 아직은 없으나 현재 적극 추진 중에 있습니다.

4. 학교 과목(생명공학) 특성 상 단순 취업율로 평가가 어렵습니다. 공학 분야에 공부하는 학생은 주로 대학원까지 가는 것으로 목표 삼기 때문에 주로 졸업 취업 대신 석사과정으로 넘어가는 경우가 대다수입니다. 이번 9월에 졸업하는 학생 모두 본교 및 스위스로 석사를 갈 예정입니다.

감사합니다.

.님의 글

입시설명회를 듣지 못해서 질문이 좀 많습니다ㅜ 이해해주세요

1. 벨기에 겐트대학교에서 4학년 1학기만 이수한다고 되어있는데 그러면 한학기만 있다가 다시 한국으로 오는건가요?

2. 벨기에 본 대학으로 가는 방법은 글로벌캠에서는 없는거죠?

3. 외국에 있는 대학과 교환학생 시스템이나 해외 인턴쉽같은 프로그램은 없는건가요?

4. 졸업 후 진로나 취업률은 어떠한가요?

감사합니다.