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[보도자료] 겐트대학교 글로벌캠퍼스, 경인서울식품산업사업협동조합과 상호 발전 업무 협약 체결
23/03/29 14:39 | 겐트대 | View 12034 | Comments 0

"겐트대, 식품분야 학술•산업 발전 위한 협력체계 구축"


겐트대학교 글로벌캠퍼스(총장 한태준)는 경인서울식품산업사업협동조합(이사장 임승호)과 식품산업분야 인재양성, 연구협력 등의 협력체계를 구축하고 상호 발전을 위한 업무협약(MOU)을 3월 29일 체결했다고 밝혔다.

2021년 10월에 설립된 경인서울식품산업사업협동조합은 입주기업 114개로 구성되어 있으며 지역의 식품 산업 발전을 위한 다양한 사업을 추진하는 단체이다.
 
양 기관은 향후 ▲식품 산업 관련 위탁 사업 공동 추진 ▲식품 산업 재직자 교육 및 협력 ▲학생의 견학, 실습, 인턴, 취업 등을 지원하며 기타 상호 합의한 사항 및 공동 발전 방안 마련 등 협력을 확대해 나갈 예정이다.
 
겐트대학교 글로벌캠퍼스 한태준 총장은“수도권을 대표하는 식품산업 단체와 교육기관이 협력 발전하는 신호탄으로 향후 다양한 공동연구 사업과 교류가 활발히 이루어지기를 기대한다”고 말했다.
 
경인서울식품산업사업협동조합 이사장 임승호는“세계적 명문대학인 겐트대학교와 식품분야 산업 발전을 위한 협력체계를 구축해서 매우 기쁘고 향후 공동 기술 개발 및 기술 자문을 기대한다”고 밝혔다.
 
 2014년 산업통상자원부와 인천시의 공동 프로젝트로 유치하여 개교한 겐트대학교 글로벌캠퍼스(인천시 송도 소재)는 현재까지 졸업생의 누적 취업률이 96%로 국내외 유수 기업 취업과 국내외 명문 대학원으로 진학하는 성과를 나타내고 있으며, 이번 협약을 통해 식품산업 분야 인재를 양성하는 계기가 될 것으로 기대한다. 


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※기사링크 
- [뉴시스] 겐트대, 식품분야 학술·산업 발전 위한 협력체계 구축 (https://newsis.com/view/?id=NISX20230329_0002245813&cID=14001&pID=14000)