[연구소식] 겐트대글로벌캠퍼스 GUGC 이벤트 'Het pand'에서 개최
18/01/19 15:25 | 관리자 | View 9087 | Comments 0

2018년 1월 19일, 벨기에 겐트시에서 겐트대학교 주최로 겐트대학교 글로벌캠퍼스를 소개하는 'Het pand' (Onderbergen 1, 9000 Gent) 이벤트가 진행되었다. 금번 이벤트에는 겐트대 글로벌캠퍼스의 Wesley De Neve 교수, Philippe Heynderickx 교수, Sami Ghnimi 교수, Arnout De Messem 교수, Stephen Depuydt 교수, 박지혜 박사, 연구조교 Deborah Botterman, Jonas De Saeger, Stan Van Praet, Lena Vlaminck, Mohammed Akbari, Zhenyin Hai, 그리고 객좌교수와 기타 겐트대 본교 교수, 행정관리직원 등 총 50명의 인원이 참석하였다.

본 이벤트는 Van Herreweghe 교수의 환영소개로 개회하였으며 Van Huylenbroeck 교수가 겐트대학교 글로벌 캠퍼스에 대해 소개하였다. 이어서 겐트대학교 글로벌 캠퍼스 식물분석학과 Stephen Depuydt 교수가 캠퍼스 교육프로그램에 대해 소개하였으며 그 다음 Wesley De Neve 교수, Philippe Heynderickx 교수, Sami Ghnimi 교수와 Stephen Depuydt 교수 순서로 캠퍼스내 4개 연구센터에 대한 소개 및 진행 연구과제와 연구 전략 등을 소개하였다.

본 행사는 교육과 연구 분야에서 벨기에 겐트대학교와 겐트대학교 글로벌캠퍼스 간의 교류와 협력을 추진하는데 있어 매우 중요한 행사로 진행되었다.