‘벨기에 문화축제’에 국회의원 민경욱 초청
18/01/03 17:25 | 입학홍보처 | View 7675 | Comments 0

겐트대학교 글로벌캠퍼스의 한태준 총장, 벨기에 겐트대학교 부총장 Mieke Van Herreweghe와  국제협력처장 Guido Van Oost는 국회의원 회관 민경욱 의원실을 방문하여  2018년 겐트대학교 글로벌캠퍼스가 주최하는 ‘벨기에 문화축제’ 를 소개하고 다양한 분야의 협력에 관해 논의하였습니다.

이 자리에서 민경욱 의원은 지역구인 송도 국제도시에서 개최될 문화 축제에 큰 관심을 보였으며, 본 행사에 참석하여 양국 문화 발전을 위해 노력하기로 하였습니다.

또한 겐트대학교 글로벌캠퍼스의 향후 운영에 관하여도 논의하였으며, 민경욱 의원은 다양한 협력체계 구축을 통한 발전 방안을 제안하였습니다. 앞으로 겐트대학교 글로벌캠퍼스는 지역구 의원들과의 교류를 통해 겐트대학교 글로벌캠퍼스 뿐만 아니라 한국벨기에 간의 교육, 문화, 연구 등 다양한 분야에서 양국의 발전과 협력을 위해 교두보로서의 역할을 진행 할 예정입니다.