[학교소식] 겐트대학교 글로벌캠퍼스 폴수학학교와 MOU 협정 체결
18/07/13 09:13 | 입학홍보처 | View 8759 | Comments 0

2018년 7월 11일, 겐트대학교 글로벌캠퍼스와 폴수학학교는 상호협력을 통하여 교육선진화를 이루고 글로벌인재를 양성함으로써 대한민국 교육발전에 기여함을 목표로 하는 협정 체결식을 가졌습니다.

[겐트대학교글로벌캠퍼스 한태준 총장대행과 폴수학학교 박왕근 교장]

두 학교는 앞으로 교육과정의 연계 및 교육 협력, 과학 연구 활동의 상호협력, 우수학생 입학 추천 등의 활동을 통해 우수 인재 발굴에 힘쓰기로 하였습니다.

[겐트대학교 및 폴수학학교 관계자]

생명과학관련 전공으로 유럽식 프리미엄 교육을 제공하는 명문 겐트대학교 글로벌캠퍼스와 수학 및 코딩 등의 융복합적 연구를 통해 인재를 양성하는 폴수학학교의 상호 협력인 만큼, 앞으로 이공계 전문 글로벌 인재가 양성될 것으로 기대됩니다.